Новый год пенсионера

Виктор Муханкин
Новый – год,  нас:
Уже, не  радует.
Что  же,  хорошего
Всех, нас: ждет?
Пенсионеров – он,
Вряд  ли, обрадует,
Новыми – ценами,
Лишь – обожжет.

Вновь – покажут,
Какую - то: Сару,
Как – ей, снова,
Здесь – хорошо!
А,простому-народу:
Одни – кошмары.
Что – дождешься,
От  буржуев – ещё?

Нет,  ребята!
Рассвета, не  видно.
Для  чего – же:
Мы - строили,  все?
Что – бы, всем  здесь,
Могли – насладиться,
Сыночки – буржуев,
И – с  ними,  жулье.

Новый – год, меня,
Честно:  не  радует.
Отгремела, юность моя,
И, «хохлы»: с танками,
Пушками, «градами»,
Каждый – день,
Угрожают:
Будет – война.

Воевать: все – равно,
Нам – придется.
Не  дадут, нам:
Спокойно – пожить.
Только – вот, все:
Во, что  обойдется,
С  кем, теперь – мы,
Будем – дружить ?

Весь  –  народ:
Разложен  – слоями.
И, куда:  ни  глянь,
Одна – беднота,
Что  же  делать,
Будем, мы – с  вами?
Будет – ли,  свет,
И, уйдет – темнота?