Я люблю

Юлиана Шеина
Он смотрел, как медленно уходит паровоз,
Он увозил её в неведомую даль.
За сотни миль, он встретить ее мог,
Но мог уже не в этот час.
Не в этот день, не в этот месяц, не в этот год.
Ведь она ушла,
Ушла сквозь сотни миль дорог.
Последнее мгновенье счастья было близко,
Но близким был лишь один ее платок.
Она оставила его тогда на маленьком трюмо
И записку подписала:"Я люблю тебя, сынок".
Она любила его так, как любит сына мать,
Они шутили часто,
Будто он ее сынишка, а она маленькая мишка.
Она была мила и кожею бела,
И словно новогодняя снежинка
Кружилась вечно, вечно как юла.
Но вот она ушла, оставив своего сынишку,
А он, не сумев заката подождать, решил ее нагнать.
Ведь это трудно так,
Смотреть в далекую неведомую даль
И видеть как уходит паровоз,
Который жизнь любимой только что увёз.
Ведь это трудно так,
Найти записку и не пролить ни капли слез.
Ей было трудно все это писать,
Как и ему ее читать.
Ведь не каждый в нашем мире
Способен "Я люблю" сказать.