Рыбка

Марина Николаева-Бурак
Год завершает череду агоний,
Весну среди зимы даруя нам,
А сердце бьётся рыбкой на ладони, –
И брызгами стихи по сторонам.

Но рыбка без воды, увы, не может
Ни плавать, ни смеяться, ни дышать, –
Несправедливо и совсем негоже
Вот так печально путь свой завершать!

Как рыбку жаль! – Ты подойди, не бойся.
Смотри: она заманчиво блестит!
Навстречу ей доверчиво откройся,
Тихонько в свой аквариум впусти …