Подведём итог

Владимир Сафин
Тридцать первое декабря
Исчерпался у года срок
Лист последний календаря
Говорит подвести итог

Спросим сами мы у себя
«Стал ли ближе Господь ко мне»
Или год пролетел за зря
Я прожил его в суете

Ближе к смерти, точно скажу
Стали все, кто живёт ещё
А вот стал ли я ближе к Нему
Или дальше ищу своё

Много дел сотворили мы
И за год их не перечесть
Только в Боге ли все они?
Или плоти дела, чтобы есть

Подведем же году итог
Спросим честно себя о том
«Ближе стал ли ко мне мой Бог?»
Или мне, это всё нипочём!


«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;
очистите руки, грешники, исправьте сердца, 
    двоедушные.»               
                Иаков 4-8.

«Итак, смотрите, поступайте осторожно,
не как неразумные, но как мудрые, дорожа
 временем, потому что дни лукавы. Итак,
не будьте нерассудительны, но познавайте,
  что есть воля Божия.»
                Ефес 5 15-17.
               
Декабрь 2017.