Смущение

Владимир Воропаев 2
«...Смущение, какое бы оно ни было, есть признак тайной гордости, и доказывает неопытность и неискусство человека в прохождении своего дела».
Преподобный Амвросий Оптинский

***
Не мысли глупости в себе:
«Как гордость выглядит моя?..»
Не потеряешь ты, поверь,
Ни йоты в злате октября.

А если нравится тебе
Быть занесённым в снегопад,
То распластайся по земле –
Ищи себе плотских услад!

На замешательство твоё,-
Хоть листик злата прилетит;
Сорвётся в страхе вороньё
От звука трезвенных молитв.

Декабрь 2017