Пить воду Жизни - не крюшон

Ник Мамаев
Я вновь пишу стихи и прозу –
В ней аномалии звучат.
Хотел бы обожать мимозу,
И зря на сына не кричать.

Отчёт семейный получился:
День первый прожит хорошо,
Я у Природы научился
Пить воду Жизни - не крюшон.

Ждёт диссертация защиты,
Доклад на обществе всерьёз.
Почуял, что с Судьбою - квиты,
Не жду ни бури и ни слёз.

«Всё по путю!» - сказал бы Ваня –
Мужик из кировской глуши.
Тепло восстановила баня,
А лес кругом... на трой Души.

Довольна вся семья походом,
А впереди нас ждёт Байкал
С его китайскою заботой
И жизнью тонкой, как вокал,

Там камни, словно изумруды,
Играют красками огней.
К ним подползают толстосумы -
Хранить Природу надо злей.

Растащат цельное в кусочках.
Оставят детям лишь шиши.
Я слёзы проявляю в строчках
При покаянии... Души.

Как обустроить дело умно?
К кому попасть бы на приём,
Чтоб Жизнь не виделась заумной,
Через Божественный проём.

12.06.2017 - 30.12.2017, Финляндия, Байкал, Санкт-Петербург