Лекала

Vladkor54
Что-то я по жизни стал неловкий,
Из привычных выбился лекал,
Даже не найду нигде верёвки,
Чтоб тоску повесить.  Наповал
Грохнуть нищету из самопала
И зажечь бенгальские огни.
И вернуться в прежние лекала…

Только нахрена теперь они?