Время ничье

Лара Терецкая
                Время никогда ничье!
                Само по себе  - небесное.
                Лишь разное чудачье 
                Свое хвалит вращение.

                Много похвальбы чадит:
                Наше время прогремит.
                А то время - один ад.
                Не судите!Время всех сад.

                Время, оно бесконечное.
                С солнцем,законами вечное.
                И всякой живности удается,
                В него случаем вольется.

                Время - оно Вселенная,
                А мы - масса надменная...
                Оно по космосу гнездится,
                Людьми рискует заразиться.

                Время - невидимая птица.
                Удалось под крылом разместиться.
                Начали враждой петушиться.
                Ну никак вместе не живется.

                Время - реальность великая,
                Невидимая, тихая и безликая.
                Ангелы, бесы планеты Земля
                Пробуют с ним сразиться...
   
                Время - оно Глава вечности.
                Под Лунным пологом и Солнцем.
                У него нет быстротечности,
                Оно не отлито вообще донцем.

                Время не чье,не ваше, дурачье,
                Снующее за почетом и тельцОм.
                Бессловесное - двуногим гонцом,
                Никогда не станет подлецом.

                Время есть невиданным творцом,
                Мудрым хозяином и смыслом.
                Каждый в его глазу соринка,
                Редко кто цветок, или картинка.

                Чем старше, тем лучше знаю:
                Время я уважаю и оберегаю.
                Оно Великан, Вселенной знаток.
                Не очерняю ним данный чертог.

                С ним временно,охотно проживаю,
                Преграды ветров преодолеваю .
                Счастлива,временные рамки соблюдаю!
                Времени служу, спасибо,не унываю!


                30 12 2017 год.


                Подмосковье.