Людскому счастью быть!

Михаил Дэвэ
Уходит огненный петух.
Им год семнадцатый являлся.
Огонь в печи уже потух.
От петуха лишь хвост остался.

Что дал нам уходящий год?
У всех был счастлив и удачен?
А может быть наоборот,
И зря, без пользы он потрачен?

Гадать об этом не берусь.
У каждого свои секреты.
В чужие души не ломлюсь.
Пусть всяк даёт себе ответы.

Год восемнадцатый уже
Одной ногою на пороге
И слышен лай на этаже
Совсем не злобный. Нет тревоги.

Собака жёлтая земная
Нам обещает не вредить.
Допустим - год не станет раем,
Но пусть спокойней будем жить,
И чуть богаче в родном Крае.
Тогда ЛЮДСКОМУ СЧАСТЬЮ БЫТЬ!