Икар

Руслан Бурьянов
Не останется всё это в прошлом...
Мой Икар на земле догорает,
Ведь к познанию мира... дотошном,
Человек интерес не теряет.

К Солнцу, к свету Икар мой стремился,
Не взирая на крики отца.
Крылья сжёг и о землю разбился,
Не предвидя такого конца.

Чистота светлых помыслов, Веры,
Что всегда будет к Солнцу стремиться,
Насыщаясь не ведая меры...
Так святая мечта воплотится.

Ведь стремление к свету познания
От рождения есть в человеке,
Обретённые опыт и знания,
В поколениях храним мы навеки.

            28.12.2017 г.