Посвящение любимой школе

Галина Загребина
Жечь сердца, видно, выпало мне,
Посему дам я волю глаголу.
Часто вижу я детство во сне
И Джидинскую среднюю школу.

Вряд ли где-то другое гнездо
Так птенцов разбросало по свету.
Мы прошли всю страну от и до,
Мы уже заселили планету.

Сколько мыслей, событий, имен
Пронеслось сквозь года и забылось!
Но в Джиде опустел гарнизон –
И как будто бы сердце разбилось.

Мы едва ли могли понимать
В малолетнем своем положенье,
Что отцов наших Родина-мать
Посылала сюда на служенье.

Мы взбирались зимой на Балдок,
Чтобы скорость познать в абсолюте,
И поделен был наш городок
На враждебные кланы по сути.

Авиация против ракет –
Вечный повод для детских баталий.
А из тех, кто нес лавры побед,
Офицерами многие стали.

Наша школа к себе нас зовет
И не гасит пока еще свечи,
Потому из нас каждый живет
Год за годом мечтою о встрече.

Но мечте суждено только тлеть
Под завесой времен и туманов –
Вряд ли сможем мы преодолеть
Равнодушие меридианов.

Лишь в сети повстречались мы вновь
И узнали своих сквозь седины,
Потому что впитали мы в кровь
Знойный ветер Джидинской долины.

Через толщу спрессованных лет,
За спиною стоящих вплотную,
Посылаем мы в детство привет
И в Джидинскую школу родную.