Жизнь великий дар природы

Нина Дмитриева 3
Жизнь – великий дар природы,
Она мимолётна в размере времени.
Для одних жизнь – дыхание в полёте,
Для других – движение размеренное.

И всё же, какая жизнь без заката и рассвета,
Без утренней росы, без доброго привета?
Видеть солнце! И, не ощущая ветра,
Бежать по травам, валяться на земле,
Пока для тебя она согрета,
Купаться на дорожках лунного света,
И слышать пение птиц,
И музыку Шопена,
И ездить без границ –
От Владивостока – до Антверпена.

Разве можно жить без праздников,
Без забот и без советов,
Без мороза, снега и заветов?

Жизнь удачно сложится;
Если будешь щедрым, –
Жизнь твоя умножится.

                7 февраля 2017