Героическому Донецку и Донбассу

Ирина Артюхина
Удары в колокол… Тревожно…
Пульс устремляется в «совсем»…
Как будто сделать что-то можно
В свершившемся живым тем всем.

На волосок от хищной смерти,
В ударе сердца от беды…
Звучит набат в шипенье «смерча»,
И содрогаются сады.

Потоки ненависти чёрной
Смывают братский свет живой…
Потомки славных будут помнить –
Достался мир какой ценой.

От боли к боли… Силы множит
Несломленный их храбрый дух.
И ощущая правду кожей,
Они живут упорно вслух.

Удары… На волосок… Потоки…
     30.12.17г