Так вышло

Вера Север
Так вышло.  (Разве я не вижу?)
Весь мир поёт за упокой..
И кто сказал, что мы по жизни
ведём коней на водопой?
И кто сказал? Игра престолов
такая важная игра,
что в ней везёт всегда фартовым
взять куш, как взятку, без труда..
Так и живём: от песнопений,
продолжив путь невесть куда,
под шквалом сильных ударений,
интриги, в общем-то, плетя..
Так вышло. Знать кому-то надо
водить нас за нос.. Сквозь стекло
определяя в степень "сладость",
чтоб хоть кому-то повезло -
не думать: в чём причина  века..
и сколько можно мозг долбить,
чтобы процессор человека
мог все проблемы разрулить..