Я пройдусь босиком по лужам

Андрей Телеусов
Я пройдусь босиком по лужам.
Я в кармане найду часы.
Мне покажет рассвет, сбросив стужу
Чистый свет с голубой россы.

Посижу я часок у прилеска,
У пруда пробегусь под серень.
Где то здесь не кончается детство,
Где-то здесь моей юнности тень.

Посмотрю я на небо, за птицей
Понесусь, я умею мечтать.
Тяжело не уметь окрылиться
Всё в придачу за корни отдать.

Размахнусь камнем в пруд, стиснов злобу
Я умею, умею летать
Пусть плеётся, смеется природа
Пусть мы будем друг другу подстать.

Пробегусь босиком по лужам
Мой рассвет заберет мою тень
Я не буду сегодня простужен,
Пусть бушует мой детский день.