Память

Людмила Браун
Я слышала частенько столько фраз:
"Да не живите прошлым,вы там были!"
Звучит как просьба иль приказ:
"Забудьте прошлое - прожили!"

Да,я жила,...страдала... и любила...
По-прежнему люблю я и сейчас...
Но Память моя всё же не забыла
И возвращает меня в прошлое не раз.

Кому-то дверь я навсегда закрыла.
Завистникам.Кто обижал подчас.
Страданья,горести - забыла.
Обиды ВСЕМ простила я сейчас.

Остались в прошлом и печали.
Пора забыть мне прежнее давно.
Вот только мысли подкачали
И в прошлое не дав закрыть окно.

Живу... и маюсь, маюсь... и живу,
Душа то плачет,то смеётся.
Забыть я прошлое хочу...
Вот только Память этого не может.

Что с Памятью мне сделать?
Я не знаю.Нельзя её стереть,
Нельзя порвать,нельзя и переделать,
Нельзя в чулане где-то запереть.

Я всё же настежь распану окно,
Где утреннее солнышко хлопочет.
СОГРЕЕТ ДУШУ мне оно,
Возможно,Память этого же хочет???