Снежный кот

Светлана Абрамова 66
Снежный котик из ворот
Вышел важно. Он идёт
По тропинке вслед за мной.
Я возьму его с собой
На прогулку в наш лесок
Где снежок и ветерок -
Но морозы нипочём
Нам с пушистеньким котом.
С ним идём мы в голубом
Царстве зимнем, ледяном.
В чащу леса забредём -
Там мы Новый Год найдём!
Он весёлый, озорной -
Заберёт кота с собой.
Будут с Вьюгою они
Ждать подарков от Зимы
Чтоб с гостинцами потом
Постучаться в каждый дом,
Где их с радостью встречать
Станут малыши опять!
Я в сторонке подожду -
Снежному скажу коту:
Возвращайся вновь ко мне
После помощи Зиме.