Мне говорили люди...

Виктор Трунтов
Мне говорили люди:
   - Подожди,
Присядь, подумай. Если не дурак ты,
Тогда поймёшь – закончатся дожди,
Сойдут снега и ты весенним трактом
Пойдёшь себе, увидеть белый свет,
Его поля, луга, леса и воды.

И вот уже какой десяток лет
Я жду и жду устойчивой погоды,
Чтоб по дороге ног не промочить,
Не перегреться от шального зноя,
Чтоб на полянах чёрные грачи
Перекликались весело с весною,
А летний воздух был предельно чист,
Давая лёгким надышаться вволю,
И чтобы ярок был осенний лист,
И чтоб метель не забивала поле,
Которым тройке бешеной лететь
Во весь опор, на полных оборотах,
И чтобы мне без устали глядеть
По сторонам на русские красоты,
Потом делиться мыслями в стихах,
Потоки чувств на черновик обрушив,
Иль, развернув баянные меха,
Освободить закрученную душу…

Ушли снега, закончились дожди,
Уже какая буря отшумела…
Но ведь сказали люди: Подожди!
А, может быть, совсем ни в этом дело?

                Авг. 12г.