Плачет снеговик

Наталья Фофанова 2
 Плачет бедный снеговик,
 От тепла, совсем он сник.
 На щеках-следы угля,
 Почернели от дождя.

 Из морковки нос завял,
 Потерял лица овал.
 Ведро-шапка набекрень,
 Под дождём стою весь день.

 В таком виде в Новый Год,
 Что же скажет мне народ?
 Стать свою он потерял
 И совсем не белый стал.