Привет, земляк! К картине Абат-Черкасова

Владимир Котовский
Привет, земляк! Художник Владимир Абат-Черкасов.

…испокон веков
Известно,
Не забыто в наши дни:
Землякам нигде не тесно,
Если встретились они…

Вася Корж
И Бублик Толик,
В самом деле, земляки,
Отыскали сразу столик
Под берёзой, у реки…
*
…о сговоре, ясно, не может быть речи,
Ведь оба в различных живут городах,
И это случайная, истинно, встреча,
Со всей атрибутикой «ох, ты!..» и «ах»!..
*
… магазин,
Конечно, рядом,
Прикупили, всё, как есть:
«Я плачу, Вась, буду гадом!..»
Пополам – на то и честь!..

… хорошо,
Что было – лето,
Впрочем, можно и зимой,
И… на стол летит газета,
Сало, водка, Бог ты мой!..

…Вася был в командировке,
Толя с пивом отдыхал –
Кто-то, вижу, вскинул бровки,
Кто-то, слышу, завздыхал…

… ну, и пусть, иным завидно,
Что случается вот так,
Только… небу лучше видно,
И Всевышний не простак!..

Раз уж так Господь устроил,
Значит, так тому и быть,
И не важно, что не трое,
Лишь бы яйца не забыть!..

…у старушки лук купили,
Хлебом дядька угостил…
Вспоминали, ели, пили,
Толик даже загрустил…

… с пониманьем жёнка Тома
К этой встрече отнеслась:
Толя спал у Васи дома,
Набеседовавшись всласть.
30.12.17 (9.10-9.20)