Новый год

Леонид Булдыгеров
По улицам кралась зима,
Стучась в закрытые двери,
А в небе декабрьском луна,
Обнажала свои колени...

Звёздные тени ползли,
По разноцветным окнам,
И исчезали в ночи,
Застывая под снежной коркой...

Скрип тормозов разрывал,
Тишину на тысячи звуков,
И опять затихал,
Под крышками уличных люков...

Клочья рваных афиш,
Ветер бросал в прохожих,
И поднимаясь до крыш,
Корчил со смехом рожи...

А в окнах мелькали лица,
Во всю суетился  народ,
Время пришло веселиться,
Идёт по стране  Новый год...