А мы встретим Новый год!

Таисия Ордин
А мы встретим Новый год!
Вспомним ваши обещанья,
Матом кой- кого пошлём
За работу по "призванью".

Декларации прочтём
О доходах и расходах,
Лоб почешем и поймём:
Хорошо не жить народу.

Всё равно накроем стол,
Настоящий, новогодний,
Да с янтарным холодцом
И огурчиком солёным!

Тут картошечка парит,
Курочка летит с духовки.
Повышают аппетит
С лета чудо-заготовки.

Пусть у вас корпоратив,
А у нас будет пирушка.
Пусть у вас апперетив,
А у нас вино из груши.

Пусть у вас там этикет,
Всё идёт по расписанью,
Нам сойдёт и "оливье",
И стакан простой, стеклянный.

Но зато чиста душа,
Искренность кипит, играя...
Эх, грушёвка, хороша,
Наливай, сосед, до края!

     30.12.2017г.