Год Собаки

Александр Хурсик
Гордец  Петух готов смениться-
К  делам реальным разворот.
Кричать, хвалиться и лениться
Устал Петух за этот год.

Вслед  Петуху прощально лая,
Собака прыгает, кружится.
И радостно хвостом веляя,
Покорно возле ног ложится.

Наш новый друг неприхотливый
Страж  дома, счастья и любви.
Уходит вдаль петух  крикливый,
Махая гребешком вдали.