Ну, зачем ты пришла в мои сны?

Жанна Банникова
Вдохновило:

" 553. Заснеженный сон любви."

Хороводят, как в сказке, метели.
День укроет заснеженный сон.
Мы свидания вновь захотели.*
Ты прости нас, раскидистый клён.

Под уснувшею кроной встречались,
Поцелуи и шёпот осенних ночей.
Слышен голос, дрожишь и картавишь.**
Наши души стоят у зажжёных свечей.
........................

Борис Воловик.


ПАРОДИЯ

Ну, зачем ты пришла в мои сны?

Отзвенели весною капели,
Не слыхать соловьиную трель.
Мы свидания вновь захотели (с)
Под поющую вьюгу, в метель!

Нас встречают зелёные ели,
Им привычна картавая речь...
Без любви мы с тобой озверели
Так, что даже на снег можем лечь.

Летом, помню, под клёном балдели,
Я в тебя был так страстно влюблён...
Наши души, как свечи, сгорели!
Ты прости нас, заснеженный клён.

И вы тоже простите, берёзы,
Вам раздетым стоять до весны.
На глазах моих странные слёзы,
Ну, зачем ты пришла в мои сны?

* Третью строку первого катрена,
** третью строку второго катрена
Автор исходника изменил позже.