Жужа

Станислав Дударенко
                * * *
Старушка что ниже под нами,
в нашем подъезде живет.
С собачкой своей вездессущей,
каждым утром делает обход.

Жужа мелкая и уже старенькая,
часто до улицы дотерпеть не могла..
Поэтому, выбегая с квартиры,
гадила везде, где только могла.

Как только заходишь в подъезд,
стараешься под ноги смотреть..
Чтоб на мине не подорваться,
или в лужу ее не вступить.

Сколько мы уже просили соседку,
за собачкой своей убирать..
Но в ответ она вспоминала,
всех соседей и какую-то мать..

Ну а Жужа как и хозяйка..
Ее тоже трудно унять..
Другой раз так разойдется,
что часами будет скавчать..

Вот так и живем в подъезде,
мы как в тылу врага..
То на мину собачью наткнемся,
то в лужу вступит нога..

Вы только поймите правильно,
мы животных все очень любим..
Жужа старенькая вскоре умерла.
мы ее еще долго не забудем..



30.12.2017