Последний день Петуха

Солдаткин Михаил Александрович
В том мире - полная разруха,
Петух униженность не терпит,
в умах - раздрай и показуха,
и каждый сам прогнозы лепит.

Драчливость сдулась - вот досада!
теперь и время не поможет,
поникли перья,
и бравада
на детский утренник похожа.

Грядущий год - о двух началах,
непредсказуем знак собачий,
а чтобы псина не ворчала,
припасы вынем из заначек.

Не привыкать нам жить в вертепе
всем обстоятельствам в угоду,
ведь на руках - стальные цепи
и вид туманный на свободу...

                29.12.17г.