Метелица

Ирина Павлова 9
Деревня. Околица.
Много берёз.
Деревья. Как колется
Строгий мороз!
Прелестница беглая,
В платье кружась,
Метелица белая
Пляшет, смеясь.
В сапожках сафьяновых,
Веер в руке.
Немножечко пьяная?
Ветер в пике.
Закончился весело
Вечер хмельной.
Очи завесил ей
Ветер шальной.
Кинул снежок, баловник,
И укрылся.
Сгинул дружок без улик.,
В снег зарылся.