Любовь есть высшее на свете чудо

Лев Полыковский
Любовь есть высшее на свете чудо
и смысл жизни женщин и мужчин.
И этому изысканному блюду
я предан от рожденья до седин.

И в женщине таится плод запретный,
для избранных снимается запрет.
Тем, кто находят счастья код секретный,
выше которого на свете нет.

К нему стремятся все без исключений,
но избранным лишь вожделенный дар.
В мечту они умчатся из влечений,
чтобы зажечь немыслимый пожар.

Все трудности судьбы одолевая,
упорством и сердечностью струясь,
они летят в огонь земного рая,
в божественном сияньи воплотясь.

Романтики немыслимый соблазн,
немногих окрылённых одарил.
К волшебному вселенскому экстазу,
необходим души мятежный пыл.

И даже на вершинах благодати,
вершину чувств так трудно удержать.
Мы сердцем за любви пыланье платим,
аристократом духа чтобы стать.

30.12.2017