Новогодние фантазии

Галина Шпынова
Что-то сломалось в природе,
С климатом что-то не так.
Там,  на небесном заводе,
Нынче всё стоит пятак.

Нет ни трескучих морозов,
Ни снегопадов зимой.
Звёздочки жёлтой мимозой,
Месяц один золотой.

И на зелёной планете
Серого цвета полно,
Дождика серые плети,
Серые будни - волной.

И новогодняя ёлка
Серая средь новостей.
Лишь украшенья - заколки
Ёлки блестят средь ветвей.

Словно на счастье указки,
Света заколки полны.
В ёлке -  все русские сказки
Целой России - страны.

Скачет сквозь дебри собакой
Серою  сказочный волк
И среди чёрного мрака
Выполнит сказочный долг.

В полночь пробьют вновь Куранты,
Провозглашу я свой тост:
«Пусть же в ошейнике с бантом
Будет всесильным мой пёс»