письмо деду Морозу

Ольга Литвенко
"Дорогой дед Морозушка, здравствуй!
Поздравляю тебя с новым годом.
А скажи,это очень опасно
Быть холодным и искренне добрым?

А скажи, как ты все успеваешь -
Прочитать столько писем,ответить.
Дед Мороз,а ты летом не таешь?
А что чаше всего пишут дети?

Но сейчас я совсем не об этом,
И подарков просить я не стану.
Если только конструктор как Лего.
А вобще мне хотелось бы маму.

Но я знаю - людей ведь не дарят.
Не приходит обратно,кто умер.
И сверкающих ангелов стая
Не видна в сером небе и шуме.

Они просто летят. Незаметно.
И снежинками падают слезы.
Они шепчут порывами ветра
И включают блестящие звезды.

Так вот,дедушка. Ты же их встретишь?
Попроси их присниться мне ночью.
И пускай на счастливой планете
Все желанья сбываются точно.

До свидания, Мороз. И до встречи"
И подписано - "просто ребенок"...
Воском плакали тонкие свечи,
Освещая лик старых иконок...