Пересменка дня и ночи и... Негодяйское

Сергей Пилигрим
Пересменка дня и ночи
и нет больше моей мОчи
на распутье пребывать:
- ждать её или не ждать?

День твердит: - Уже не надо!
Ночь загадочное: - Надо!
И блаженства мне сулит.
Лишь одна душа молчит.

Да и ноги уж устали.
Видно правды долго ждали.
А её всё нет да нет.
Впрямь сошелся клином свет.

Тут-то вечер встрепенулся
и пророком обернулся.
Протрубил что силы в рог:
- Пора подводить итог!

И явилась тут зазноба
со звездою из-под лоба.
И с улыбкою луны,
и с запиской от жены.

- Я звездить тебя не буду,
  но получку не забуду!
  Сам решай, как дальше жить:
  пить тебе или не пить?

И ни слова о детишках.
Наставления, как в книжках.
И ни строчки о любви.
Вот так в муках век живи.

А какой был вечер славный.
И такой конец бесславный.
Точно беды в пересменке.
Пора падать на коленки!

30.12.2017г.