Встречаю Новый год...

Алла Липницкая
***
С мечтой усну о снежном барсе -
Ведь завтра Новый год.
Зима и холода на Марсе,
И разноцветный лёд.
Мой лёд, мой пламень между нами
С ушедшими на дно годами.
Обледенел поток. И чувства,
Как глыбы, холодны, на время.
И в ложе древнее Прокруста
Обманом уложилось время.
С мечтой о безмятежном Марсе
И о весны недолгом фарсе
Встречаю Новый год.
Мой барс, мой прыгнувший с вершины
И затерявшийся во льдах...
Сюжет для сна и для картины:
На Марсе зверь, забывший страх.

30 декабря 2017