Жизнь - сон

Людмила Тишаева
Вся наша жизнь реальная, по сути,
Собой напоминает  сновиденье,
В  котором, словно пазлы, сотни судеб
Собрались в нужном месте на мгновенье.

Там бури есть, и листьев тихий шорох,
И запах новогодних апельсинов,
И небо бесконечное, в котором
Летит тоска за клином журавлиным.

Там маленькое, крошечное счастье
Глядит на мир распахнутым окошком…
О, только б не рассыпалось на части
И птицы не склевали б эти крошки!

Пусть обернётся сон строкой простою –
Наивною, прерывистой, щемящей,
Правдивою, а значит – не пустою,
И станет жизнью, жизнью настоящей.

30.12.17


Фото автора