Я-пепел

Анна Ходенкова -Нестерова
Я-пепел, догоревшая свеча.
Я-выпитый и высохший колодец.
Я-голова, слетевшая с меча.
Убитый не врагами полководец.

Я-вызженное поле, до гола,
До черноты, оскалившейся в небо.
Застывшая на дереве смола.
Я-воин, без меча, щита и герба.

Я-камень, похороненный на дне
Самых глубоких в мире водоемов.
Я-путник на игрушечном коне.
Я-прокурор, не знающий законов...

Я-пепел... Догоревшая свеча...
Я-пуля, не достигнувшая цели...
Я-голова, слетевшая с меча...
Меня спасти однажды не успели...

30.12.2017