Она ждала, смотря в окно...

Елизавета Арефьева 2
Она ждала, смотря в окно,
Она забыла всё  давно,
В окошке свет, а в доме тьма,
Лишь потому она одна...
Её душа обречена,
В цепях закутана она,
И, как бы выход не искала,
Смирилась с тем, что уж устала...
Заметь, она ждала его,
Ждала, смотря его в окно,
Но не пришёл никто в ночи,
Хоть она плачь, хоть он кричи...
Проходит времени не мало,
Она смирилась, что устала,
Давно бы так, в избыток чести,
Он к ней пришёл, и стали вместе
Стоять у пыльного окна,
Смотреть, как спать идёт луна...
Она ждала, смотря в окно,
Она забыла всё давно,
Обиды, слёзы, раны, страх...
Разнесла та в пух и прах,
Но надежд уж кончен день,
И грустит она теперь,
Скинув цепи со спины,
На грани стоит войны,
И, смотря в своё окно,
Вспоминает это всё...
То, как он ушёл не слышно,
Как в подполье шепчут мыши,
Как зовёт её куда-то,
Смерть, в пальто своём мохнатом,
Как во тьме он хлопнул дверью,
Как смеялся, как не верил,
Тут же вспомнила она,
Просыпаясь ото сна...
Слёз не надо, лучше в спешке,
Горе всё прогнать с насмешкой
На лице, но лишь она,
Не отходит от окна.
Плачет, пусть и гордость ломит,
Всё кричит, зовёт и вопит.
Но поняв, что это всё...
Она зашторила окно...
Он и не знал, что далеко
Она, крича, ждала его
Позабыв его слова:
"Ты мне больше не нужна!"
Он её отбросил, словно
Это мусор, безусловно,
И не ждал он, что она,
Всё забыла, и одна...
Он не мог забыть утраты,
Ведь однажды, ведь когда-то,
Он, от гордости спасаясь,
Ей сказал так, улыбаясь:
"Ты нужна мне больше всех!"..
Вдруг из уст полился смех,
Он смеялся, но спокойно,
Словно грустно, словно больно,
Он вспоминал её глаза,
Как по щеке текла слеза.
И смех разлился по округе,
Был он не враг, но и не другом,
Она услышала его,
Но что ей думать? Ничего...
И жалюзи его закрыли,
Окно, пусть прозрачными и были...