Кисеня

Владимир Сухин
Не столько от жизни кошачьей
Кошонок бывает лежачим.
Он, просто, не помнит свои неудачи
И мокрые лапки на даче.

Он, кротко повиснув на шее,
Внимает, что мне хорошее.
Привычно он слёзы мои выпивает,
Совсем иногда, но – бывает.

Бывает, бывает, бывает,
Что нас ни за что убивают,-
Конечно морально, конечно астрально, -
Не всё, просто так, забывают.

Виси, мой малыш, и мурлыкай.
Глуши звон мелодии дикой.
Мне твой язычёк – и бальзам, и спасенье,
Кисеня, кисеня, кисеня!