Сливаясь с тишиной

Игумен Паисий Савосин
                Рече же Фома, глаголемый близнец,
                учеником: идем и мы...
                Ин. 11, 16.


Пусть золотой пыльцой берёзовых серёжек
Усыпан будет парк! Последнего тепла
Внезапному дыханию прозрачной кожей
Внимает воздух, небо отпуская вплавь

До горизонта – это лодкой паутинной
Проходит вечер. И сокровища земли
Перебирает луч в глубинах тёмно-синих,
В ладонь светилу очертанья перелив

Всех жизненных путей. И странствуя, прощальный,
Касается намокших щёк, блеснув едва,
Прохладный, счастливо подёрнутый печалью,
Он отступает за черту, не запрещая
За ним идти, но, как безликая трава,

Сливаясь с тишиной...


Октябрь 2014.