Очищение

Владимир Суд
Я недавно узнал, - во мне умер курящий,
и что пьющий дублёр давно в коме лежит.
Потихоньку останусь один настоящий,
и, быть может, тогда мне захочется жить.
Так захочется жить, что открытые вина
пожелаю закрыть и в подвалах хранить.
Как признаться в любви к несуразному миру,
и себя, несуразного, миру дарить?
Где в симметрии жизнь? Нет симметрии в жизни,
Золотое сечение – древний закон.
Попадёшь под сечение, - вспомнят на тризне,
Попадёшь под машину, - забудут как сон.