Оттепель среди зимы

Людмила Ведерникова 2
Декабрь заканчивает сроки,
   А что в итоге?
Ещё вчера крутилась вьюга
   Зимы подруга...
А нынче птицы свиристели
   К нам прилетели.
Явилась оттепель сюрпризом!
   Ужель с капризом?
Представит оттепель картинки -
   Сосульки, льдинки...
И лужицы, в которых небо
   Уносит в небыль!
А солнышко подбросит лучик...
   Картина круче!
И побегут звонки и ярки -
   Ручьи - подарки!

30 декабря 2017 г.