Запахи мимозы

Божена Мицкевич
Не идут морозы,
запахи мимозы
тонко обвевают девичье плечо.
И не верит разум, что идет декабрь,
так целует солнце в губы горячо!
Небо лазурится,
может это снится:
море цвета охры, яркие кружки...


Запахи мимозы,
а не снег-морозы
мне принес декабрь
в этот Новый год.
Пусть бушуют грозы,
нашей страсти грозы,
а душа мимозы
ароматы пьет.

К нам весна лишь на день
заглянула в гости,
солнечным приветом,
запахом цветов
протянула мостик,
очень хрупкий мостик
через хруст морозов
к радуге зонтов...
_______________________________

Не идут морозы,
запахи мимозы
тонко обвевают девичье плечо.