О небе помни, и о Боге!

Дмитрий Шестернев-Крио
Бежать не хочешь от заслуг,
И молишься чужой науке.
Где твой лихой вчерашний круг,
Друзья твои, твои подруги?

В душе твоей давно покой
Прижился, жизнь твою сметает.
Как будь- то ночью, над рекой,
И звёзд, и ветра не бывает.

А может, бьёт тебя нужда,
И ноет сердце в  диалоге?
Своей беды не прячь счета,
О небе помни, и о Боге!

Получишь ты благую весть,
Увидишь, может быть дорогу,
И встретишь там такую жесть,
От ветра Бога ледяного...

В борьбе не станешь ты тонуть,
Поймешь, какой ты был убогий,
И прошлое сумеешь пнуть,
Идя по миру босоногим!