На земле Афона

Владимир Воропаев 2
Далёкой призрачною связью
С Афоном связан, как святыней;
С его молитвенной вершиной,
Окутанной туманной далью.

Как будто никого не знаю –
Места и быт мне незнакомы;
Не припадал к земле с поклоном,
Но сердцем по нему скучаю.

В такой таинственности тихой
Душа наполнена молитвой…
С её насельниками слитно
Мой дух парит в руках Вселенной.

Декабрь 2017