25. 12. 2017. Вещий Генсек

Геннадий Трофимов 2
Как ныне взбирается,
 вещий Генсек.
Бабло за бугром,
 в тихоря схоронить.
Счёта номерные,
 с заклятьем молитв.
Чтоб княжеский род,
 безбедное пожил.

Война мать родная,
 Афган и Чечня.
Финансов афер,
 и рать им не жаль.
И вдов матерей,
 безмолвные слёзы.
Запаяный цинк,
 и чёрный тюльпан.

О сколько страданий,
 народ перенёс.
Разгул девяностых,
 и хаос в умах.
Развал эССэСэР,
 республик откол.
И занавес рухнул,
 моральных преград.

Но это цветочки,
 и ваучер вышел.
В догонку за ним,
 эМэМэМ ИТэДэ.
Народ обобрали,
 до нитки раздели.
А кто то нажился,
 свалил за бугор.

И тёплое море,
 замыло следы.
На скромненькой хате,
 под три этажа.
На пирсе красиво,
 красуется яхта.
В шезлонге вольяжно,
 отдыхает душа.

Но нам говорят,
 патриоты нужны.
Но рыба известно,
 гниёт с головы.
И где же мораль,
 патриотов в кавычках.
Что Русь растащили,
 по частным углам.