Прогноз погоды неутешен...

Ирина Гиждеу
Прогноз погоды неутешен и не радует.
Нет, не теплом, что в марте мы, обычно, ждем -
морозцем свежим, хрустом снега под ногами,
дерев нарядом белым, накрахмаленным.
Лишь крик вороний, недовольный, за окном,
тумана войлок спутанный рассвет скрывает,
да ветер воет, ветви долу клонит,
и дождь - морзянкой - прогоняет сон.
Зима, похоже, загуляла, иль заплутала,
подразнив нас в ноябре волшебной сказкой,
преобразив до срока землю, скрылась в неизвестность.
Всё в мире призрачно, обманно -
декабрь сроднился с осенью, или с весной,
раз почки пред наступленьем года нового,
так к жизни тянутся?
А коли грянет все ж, мороз к Крещению?
Сломлю я веток несколько, спасу их,
как души своей частичку - поставлю в вазу,
корни выращу, в апреле подле дома посажу,
в надежде - вырастут - я дальше буду жить,
и вопреки предвестьям ложным -
любовь и веру на сердце хранить...


29.12.2017г.
/коллаж мой/


**Межсезонье... Зима... Весна...