Как мог я ошибиться?!

Даниэл Мазмишвили
Всё чудно не спорю, сосны и озёра,
В молочном пару просыпаются с Солнцем.
И вдруг вместо подруги я вижу позёра,
Жующего рыбу сидя на стуле.

Мне не в домёк как я мог ошибиться
Быть может Ты мне представлялась мною.
Я ж мог убеждать, уверять и божиться,
Тебя защищая, хваля пред женой.

Неужто нет в жизни чудесной погоды,
А всё только хмурь, неполадки и изморозь.
И семя добра уж не даст больше всходы,
Ну а общество дальше покатится в грязь...