Снега полно

Виктория Кашковарова
* * *
Утро холодное, утро морозное
Тучи стоят, но "дожди" не идут.
Не для печали хожу я серьёзная
Снег собирается, в полночь не ждут...

Время торопит, пропало дыханье
В месяц наш зимний мороз всё стучит.
С боли страдая, моё предсказанье
Шелест берёзы замёрз, не молчит.

Время, как время зима наступила!
Солнце гуляет, на небе темно.
Дни так проходят, двенадцать пробило
Досуг торопит, но снега полно.

Где же бывает, то счастье родное?
Здесь на полях всё снега, да снега.
Время, как время несётся святое
Ветер гоняет, наверно пурга.

Утро родное, порыв вдохновенья
Птички поют, но природа молчит.
Так как берёза стоит без движенья,
Снега полно, но коряга торчит.

Время, ах время, стоят здесь морозы
Месяц холодный, январь на дворе.
Дни так проходят, замёрзли берёзы
Лес опустел, Я сижу в конуре.