Любви волна качает. Сонет 572

Виктор Алимин
Мне, пожалуйста, сладкую смерть подскажи,
Чтоб прозрачною льдинкой не биться о воздух
(«В миг, когда») Наталья Спасина 2

Когда осенний ветер за окном,
Начнёт швыряться мокрою листвою,
Так хочется забыться нам порою
Тем долгим-долгим непробудным сном,

Сползают тихо капли по стеклу,
И, кажется, как будто сердце плачет,
И если день так несчастливо начат,
Увы, увы – не скоро быть теплу.

Удачи ждать не вечно на причале,
С небес не вечно будет падать снег:
Раздастся в трубке серебристый смех,

И вмиг растают горькие печали.
И вот уже любви волна качает,
И хочется обнять от счастья всех.

16.12.2017г.