Валенок под ёлкой

Виктор Зиновьев
(Белый стих)
Год наад под ёлкою малыш
Обнаружил в валенке подарок.
Кто под ёлкой валенок забыл?
И кому подарок предназначен?
   Папа говорит - то Дед Мороз,
Что уснул под ёлкой в Новый год.
В валенке его подарок был.
Для послушных мальчивов конфеты.
   Мальчик возгордился - значит мне
Дед Мороз поклал подарок этот.
Значит я весь год послушным был.
В валенке один ведь был подарок.
   Значит, все другие малыши
В валенке конфет не заслужили.
Значит, папа с мамою меня
Правильно воспитывают дома.
   Я и даьше буду слушать их.
Никогда капризничать не буду.
Чтобы снова ровно через год
Я нашёл под ёлкой два подарка.
22.12.17.