Наконец настала зима...

Леся Любовь Радужная
Наконец настала зима,
И одели шапки дома.
А на речке снова ледок,
Рыбку ловит старый дедок. 

На коньках летим во весь дух.
Увидали девочек двух. 
Щёки, словно маки горят,
О любви своей говорят.

А любовь зимой горяча,
Не руби ты только с плеча.
Снег засыпал снова пути.
Только ты, прошу, не грусти.

Подарю я лыжи тебе,
Только ты не забудь обо мне.
Посильнее в окна стучи.
На мороз лихой не ворчи. 

Пусть зима играет в снежки, 
И со мной на горке дружки.
Мы летим на санках с горы.
Только молодость, жаль, до поры.

Эх, зима, люблю я тебя, 
Поиграй со мною, любя,
В меру снега со злою пургой,
Не спешу я скорее домой,

Чтоб в тепло свой запрятать нос,
Закалённым, весёлым я рос.
Пусть не сЕрдится мой Дед Мороз,
Я давно домой ёлку принёс.

Знаем только мы добрым его,
И на праздник  вновь ждём самого.
Из далёка подарки он нёс,
Добрый, милый наш Деда Мороз.

Только как я взглянул на него, 
Узнал сразу внешность его.
Спрятал радость за бородой,
Брат красивый и молодой.

Дёрнул я его за усы.
Он шепнул, - Подарок ищи.
Ну, а если выдашь меня.
То пеняй ты сам на себя.

Будешь ты без подарков ходить.
И придётся Вику забыть.
А подарок она принесла
И Снегурочкой в доме была.

Так давай с тобою дружить, 
Викой надо своей дорожить.
Каждый год тебе дарит манты,
- Кушай, милый, твои то мечты.

- Я мечтал Дед Морозом побыть,
Всех девчонок своих удивить.
Пусть в меня влюбляются все.
Эх, и много девчат на селе.

Хоть обманывать, точно, нельзя,
Соберутся все вместе друзья.
Всегда Светочка тоже меж них.
Я могу позабавить всех их.

Неплохой из меня Дед мороз?
Я и сам посмеялся до слёз.
Нос картошкой сгодился вполне.
Ты уж, брат, помолчи обо мне.

Я тебе свой подарок отдам.
Коль узнают, какой будет срам.
Дед Мороза сыграть не сумел, 
А хотел ведь, очень хотел.