Хитрым оком

Раиса Филина
Мы лезем в дебри.Хитрым оком
Хотим Вселенную подмять.
Мы чтим чужое, но пророков
Своих не в силах мы принять.

Нам по душе чужие песни.
В любую чушь - мы с головой
Влезаем, силимся, хоть тресни,
Хотим понять их жизни соль.

Окститесь, люди! Пробудитесь!
Глаза разуйте. Под бокОм
У вас живёт и свой святитель -
А вы всё шарите в чужом.
30 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова).